日语系大四学生戴菁发挥专业优势、毕业实习受到好评
发布时间: 2019-12-24   浏览次数: 10

日语系16级学生戴菁,毕业实习选择在上海客莱福诺富特酒店的前厅部担任前台宾客关系接待员。短短一个月,该生在实习岗位充分展现日语专业的语言优势,勤恳工作,热情待客,受到单位领导及顾客的一致认可和好评。

戴菁同学初到工作岗位,与其他前台同事一样,努力学习并掌握前台的工作内容,例如办理顾客入住与退房手续的电脑操作等。由于酒店地处上海迪士尼度假区,平时需要用英语接待各国客人。但当有来自日本的客人时,戴菁会直接使用日语和客人交流,回应客人们入住时的各种问题,帮助解决问题,让日本客人们顿时有了亲近感。有日本宾客在Booking网站上为戴菁同学点赞,称“前台实习生会说日语,真是帮了大忙!”甚至还有一位来中国旅游的日本女生,在受到戴菁同学的接待服务后,非常信赖她,主动加微信,目前已成了好朋友。人力资源部柯心磊总监对戴菁同学也给予了高度评价:戴菁同学努力肯学,待客热情大方,宾客满意。

当问及实习工作是否辛苦时,戴菁同学表示:“酒店前台接待员的工作不仅磨练了自己的意志力,也锻炼了实践能力。不到一个月的工作,我可以大胆地开口说日语了,训练了日语听力,还提高了口语表达能力。希望通过这六个月的实习能够让自己的日语水平有一个很大的提升。由于工作关系,不仅日语,我的英语也得到了进步,这是一个意外收获!”看着戴菁同学由稚嫩变得成熟、由羞涩变得自然的成长,那副坚定自信的样子,我们也衷心祝福她在工作岗位能够学以致用,继续发光,在接下来的实习工作中得到进一步提升。

撰稿人:杨晓兴 戴菁