外国语学院举办“大学生迈向成功之道—熵减”讲座

发布时间/2019-11-20 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 124

20191115日下午,在外国语学院325教室内,我院日语与英语系的同学有幸参加了陈青丰老师“大学生迈向成功之道熵减”讲座,讲座由英语系谢徐萍教授主持,辅导员朱心怡和彭艳虹也参加了讲座。。

陈青丰老师首先对自己以及上海舞动美语教育集团做了简单的介绍。陈老师形象地用“熵增与熵减的循环”呈现大学生刚入校的生活学习状态,告诉我们如何时刻保持一个乐观良好的心态去面对全新的校园生活。陈老师谈到,目前大学生毕业人数已经达到765万人,不少同学忧虑未来道路。继续深造、步入社会职场和自主创业三大抉择各有优劣,陈老师着重以自主创业问题进行了深入的解读 “现在很多有志向有想法的大学生,在进入到企业工作后慢慢的失去了他们的思想,变成了只会听命与上司的机器。别做被大公司毁掉的年轻人,年轻人就应该释放自己的青春以及活力,开拓自己的一片天空。”陈老师分享了自己的学习、创业历程,以亲身经历告诉了同学们在创业过程中必须关注资金、团队以及专业知识等方面。

同学们听得很认真,在随后的举手提问环节中踊跃举手,对未来道路的选择以及创业问题与陈青丰老师进行了详细的探讨。时间过得很快,最后在同学们热烈的掌声与不舍中,陈青丰老师结束了这次的讲座活动,很多同学表示在此次讲座中受益匪浅。

撰稿:郭雨菲