建桥舞动校企合作协同式教学报道
发布时间: 2019-11-18   浏览次数: 38

20191113日在一教206,英语 B17-1班全体学生在任课教师谢徐萍老师的组织下与舞动美语教育集团创始人陈青丰老师进行第一次建桥舞动校企合作协同教学,外国语学院博士黄峥老师前来听课。

陈青丰老师为同学们介绍的主题叫做新教育—AI English”,并介绍了舞动美语的使命是培养站上国际舞台的竞争力。在此次教学中陈老师先从宏观的角度介绍了英文培训教育70年代到90年代间在台湾的发展历程。舞动美语在互联网的快速发展背景下于2001年在台湾成立。

舞动美语把学习英语分为K级别、A级别以及G级别。K级别针对的群体是幼儿,舞动美语利用儿童好动的天性建立 “玩中学的理念,在这个时期主要培养幼儿对英文的语音语感以及兴趣。而学习一门外语需要运用五感学习才会有效,舞动美语正是因为这些需求下应运而生,并创建了键位英文单词记忆法。有研究表明键位比起传统记忆单词更有效,舞动美语的键位记忆法也与高校进行合作下得到了证实,舞动美语教育集团也由此成为国家教育部十三五规划全国重点课题制定研究平台。

此次建桥舞动校企合作协同式教学在同学们的热烈掌声下圆满结束!

撰稿人:谢徐萍 代旭敏