英语B17-2班学生赴上海舞动教育集团教育见习活动
发布时间: 2019-10-14   浏览次数: 30

1012日在外国语学院谢徐萍教授的组织下,我班学生坐校车出发前往舞动美语机构参加见习。上海舞动教育培训有限公司是一家优秀教育咨询企业,旗下教育品牌舞动美语期望以此创新的教育模式,让更多孩子感受信息化学习的力量,让英语单词不再难记,突破语言障碍,做到勇敢开口说英语。

当到达舞动美语时,已经是下午4:00了,大家整齐的排列成两队进入教室里,一开始由Angel老师给我们介绍注意事项。我们这次见习活动重点参观他们的外教授课和键位记忆法的训练。其中令我们印象最为深刻的是在开课之前有一个warm-up活动,由外教老师带着小朋友们做一些准备活动,帮助小朋友提前进入状态,放开自己。

根据年龄特点和学习程度,学生被分成了三个班,在外教上课的过程中,外教通过各种方法提高小朋友的注意力。外教采用寓教于乐的教学方法,课堂里一直充斥着欢乐的气氛,并反复重复句子,帮助学生加深记忆。

接下来我们听了中师讲授的键位记忆法课程,这是他们的一项专利课程,舞动美语国家专利课程根据学员年龄特点,改进标准英文打字指法,将英语学习与孩子最喜爱的计算机结合,以十指敲打键盘,就像弹钢琴,刺激末梢神经使记忆力与专注力倍增。让学员运用五感学习,突破障碍,进而达成超前、高效、简易、轻松、高端的学习境界。

在这次见习中我们收获很多,见证许多在课本上学习的理论知识被运用在实践之中,了解了教学过程中的必要步骤和环节。学校开设这门课程为我们以后成为一名老师打下坚实基础,校企合作是教学的一次发展,是一种“双赢”,为社会培养了更多的教育人才。

撰稿人  谢徐萍 路家琪