关于建桥学院外国语学院 2018-2019学年评奖评优工作的汇报
发布时间: 2019-10-08   浏览次数: 10

为了全面贯彻党的教育方针,鼓励学生勤奋学习,促进学生全面发展,充分发挥学生特长和创造才能,培养合格的社会主义事业建设者和接班人,在学院的部署下,在学生工作处的组织协调和严格审核下,自9月评奖评优工作启动以来,我院2018-2019学年评奖评优工作进展顺利。

一、评审过程。学生工作处首先根据《上海建桥学院学生手册》、《学生素质综合测评实施办法》SJQU-WI-XS-019、《学生奖励办法》SJQU-WI-XS-020拟定了具体的评定细则,并根据2018-2019学年的学生在校人数,按照评奖评优要求的比例,将各类奖学金、荣誉称号的具体指标下达到各系,各系在学生个人总结、班级测评的基础上进行了量化评分,然后依据学习成绩、量化评分、思想表现等评奖评优条件进行奖学金、荣誉称号的评选,并将评选结果在系上进行公示,然后如实填报相关表格,上报学院审批,学生工作处根据评奖评优文件严格审核、公示。

 二、评定结果。经过认真的评选和严格的审核,本次评奖评优工作中共评出有315名同学获得学校奖学金,137名同学获得了荣誉称号。其中:共评出,卓越奖学金获得者2人,特等奖学金获得者14人,一等奖学金获得者36人,二等奖学金获得者90人,三等奖学金获得者173人,优秀学生荣誉称号获得者101人,优秀学生干部荣誉称号获得者36人,这些同学积极践行学院的素质养成教育,学习成绩优良,思想上积极上进,工作上认真努力,在所在班级、支部和学校组织中都起到了榜样带头作用。

三、目的意义。通过本次评奖评优工作,达到了鼓励学生勤奋学习,促进学生全面发展的目的,在全院形成了浓厚的学习氛围,对我院搞好学风建设,推进素质养成教育的发展,提高教育教学质量,培养合格的建设者和可靠接班人都有着极其重要的意义。

撰稿人 田珊珍