喜迎建国70周年 ——外院国庆留校学子共同观看阅兵仪式
发布时间: 2019-10-07   浏览次数: 13

为了激发同学们民族自豪心,增强学生的民族凝聚力,外国语学院101号组织了留校生在一教212观看国庆阅兵仪。同学们按时到达教室认真观看阅兵仪式,迎来了祖国70岁的生日,一起为祖国庆生。外国语学院举办这次活动不仅仅增强同学们的集体仪式感,更让同学们感受到了国家的力量,体会到到祖国的繁荣,进而激发学生们的爱国情怀。

随着解放军放着礼炮响彻云霄,同学们的掌声随即响起,习主席在主席台上深情演讲,随后阅兵正式开始。我们的目光随着镜头来到了北京,此时的北京万人空巷,所有人涌满了街道,鲜艳的五星红旗在每个角落飘扬。和平的鸽子在这个温柔的国度掠过,所有人脸上都洋溢幸福的笑容,所有人都热泪盈眶,因为作为中国儿女是一种无以言表的幸福。国家有信仰人民有力量民族有希望。同学们掌声连续不断,不少同学十分激动,纷纷写下他们的观后感。

英语B19-4 陈静妍:国庆70周年大阅兵太精彩,国庆阅兵上的标兵太帅了!向世界展示了中国的伟大。没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位。没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐。       

英语B19-2 周天佑:今日的阅兵式让我备受感动,不仅先是展现了当今国家的军事实力,使我们感受到国家安全感,更是展现了综合国力,让每个中国人都为之自豪。游行表演回顾建国数十年来的数个历史瞬间,使我们不要忘记过去。同使也展望未来,让每个中国人都相信美好的明天。不论是扶贫脱困,还是生态环境,都是需要我们为此关切的,这些都深深地触动了我的心,使我深切感受到了爱国情怀,爱国不分身份职业,作为当代大学生,当代社会主义青年,我们都应该使自己变得更优秀,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。    

德语B19-2 黎灿颖:七十年风雨兼程,七十年砥砺奋进,检阅场合庄严肃穆,祝福祖国母亲繁荣昌盛。 

英语B19-4 陈月新:怀着无比喜悦的心情,为伟大的祖国衷心祝福。七十年前的今天,中华人民从此站起来了,走上了伟大复兴的壮阔之路。如今,没有人能阻挡中国人民前进步伐。中华儿女要为实现祖国伟大复兴而奋斗! 

英语B19-2 邓连霞:感谢国家,感谢先辈。先辈们抛头露,洒热血。还来此刻繁荣昌盛中华河山,噙住泪水回首过去,仰望未来,祖国的明天将更加美好。我是中国人,我自豪。观看此次国庆大阅兵,兴奋激动,热泪盈眶 。此生有幸,生于炎黄长于华夏 。我爱你,中国!祝福祖国,愿祖国繁荣昌盛!

德语B19-1 王菡琳:七十年,仅仅七十年,中国从一个农业之国发展为世界第二经济体,甚至在某些方面还远超其他国家,我为作为中国人而骄傲。

德语B19-2 龙小芬:今天祖国生日,感觉十几亿人心都紧紧贴在一起了,又是亲眼见证的值得历史铭记的一天。愿我亲爱的祖国永远风华盛世。

撰稿人:彭艳虹