外国语学院召开全体行政人员工作会议
发布时间: 2019-09-05   浏览次数: 17

2019年9月3日上午,外国语学院在9229召开了全体行政人员工作会议,会议由党总支书记江萍主持,全体行政人员参加了本次会议。本学期外语学院新进辅导员较多,办公室蒋老师、董老师和实验室张老师分别向大家介绍了学校及学院的相关情况。

首先是办公室蒋瑾老师介绍了学校的ISO9001,一阶和二阶是全校性整体文件,三阶是管理文件,四阶是各类表格,辅导员要兼顾学生口和教学口,需要熟悉查找文件。蒋老师还介绍了本学期的重点工作,学期初做好学生的补考和重修通知工作,学期中后期做好毕业审核、考风考纪等工作,提醒学生注意自己的培养方案,学期中务必参加各科的过程性考试,以便顺利毕业。

实验室的张赟岳老师介绍了实验室的情况和设备使用流程,我院实验室有着较为完备的录音、录像和拍照等设备,学生借用时需要辅导员签字。实验室共有18间,平常教师使用较为频繁,辅导员同样可以将其作为党建活动等用途,因实验室使用率超过了80%,若临时申请需提前2天。

最后是董显洋老师做了简单的总结发言,董老师曾在辅导员岗位上工作过4年,提醒辅导员要日常翻翻工作法宝——学生手册,能更好地服务学生。在教务信息方面,辅导员需要及时关注QQ和微信工作群,及时与教学秘书和实验室沟通,通力协作。

凡事预则立,不预则废。有计划,就等于明确了工作的方向和方法,就有了工作的标准的流程,不会出现先射击后画靶子的情况,打到哪儿就算哪儿。经过本次工作会议,全体参会人员都明确了本学期的工作重点和方向,并将在今后的工作中进一步求真务实,全力以赴,共同推动学院工作再上新台阶!