外国语学院走访上海“舞动美语”教育集团
发布时间: 2019-06-28   浏览次数: 10

2019626日,上海建桥学院外国语学院党总支书记江萍带领英语系副主任刘晓霓、辅导员焦丽,对外国语学院的校企合作单位上海“舞动美语”教育集团进行了企业走访。在随后召开的研讨会上,双方畅所欲言,交换了对教育和办学、人才培养及就业的看法和建议。

“舞动美语”教育集团对本次走访非常重视,该集团的联合创始人陈青丰、教学总监陈学莎、柳州分校校长顾晓军皆出席了本次研讨会,与会的还有两位该集团的教师,分别是来自于外国语学院的毕业生李明月和商学院的毕业生樊宇翔。

研讨会上,江书记对在座的“舞动美语”代表进行了访谈。对于管理层,江书记了解了一些基本情况,包括有多少建桥学院的毕业生进入该教育集团;这些毕业生的表现怎么样;在工作中的优缺点等等。其次,江书记也采访了两位建桥的毕业生,详细地询问了他们的基本情况(专业、学历、进入公司多长时间、现在从事什么岗位等),了解在“舞动美语”工作的员工需要哪些素质和能力?这份工作最吸引他们的是什么?工作跟学校学习相比,最大的进步是什么?学校的教育对他们比较深远的影响有哪些?以及对学校的专业、课程、校园文化、就业等等方面有没有具体的建议等等。双方对本次交流都深感满意,得到了及时、准确的反馈,有利于今后的交流与合作,培养出更多社会所需的英语专业毕业生。最后,江萍书记和陈青丰先生交接了“校外就业实践基地”的牌匾,本次企业走访圆满结束。

上海“舞动美语”教育集团源于美国,来自台湾,2001年开始从事儿童英语培训事业,自主研发了一整套系统的教材体系,贯穿学龄前到初中的整个教学过程,由易到难,由浅到深,从单词对话到语调语法,让每一位小学员全面掌握美式英语。“舞动美语”采用自然拼读教学法和键位单词记忆法,极大地提高了小朋友学习英语的积极性,使其对英语产生浓厚的学习兴趣。该集团目前在上海地区有200多名学生,深受家长们的欢迎。

 

撰稿:刘晓霓

江萍书记和陈青丰先生交接“校外就业实践基地”牌匾

外国语学院走访人员与“舞动美语”教育集团员工代表合影