外国语学语组织召开全院教职工大会
发布时间: 2019-06-28   浏览次数: 10

201962713时,外国语学院在学院129会议室召开了全院教职工大会,上海建桥学院校长朱瑞庭教授、外国语学院院长毛立群教授、党总支书记江萍副教授、代理副院长、大英部主任陈永明副教授、办公室主任董显洋老师、党总支副书记孙俊芳老师及全体教职员工参加了会议,会议由党总支书记江萍副教授主持。

首先,朱瑞庭校长讲话,主要内容如下:一、他强调要树立安全意识,包括消防安全、网络信息安全、政治安全等。二、注重师德师风,注重上课的言行举止,把好政治观,保护好自己,爱护好学生。三、希望外院的教职工共同关心学生的报到率和就业率问题。四、学校快速发展,师资队伍建设要跟上,尤其是中青年骨干教师的培养,学校会加快节奏,加大力度、加大资源配置、加大资金投入,加快平台的搭建。五、专业技术职称聘任管理办法已在教委报备,正、副高评审权下放到学校,教师职称有盼头。六、希望外院的全体教职工能够在审核评估方面下功夫,按照“6+1”审核要素,做好材料的准备工作。七、做好“人才培养”、“产、教、城融合”两篇文章,做好四年培养方案,做好校企合作,完成好教学环节,改进学生的就业竞争力。八、2-3年之内,外院可否考虑增加一个小语种专业,优化专业布局结构。最后,朱瑞庭校长希望外院的全体教职工包容过去,做好当下,心安在教学行业,安在教师行当上面,体现价值,收获幸福。

接着,第一届青年骨干人才教师刘晓霓、朱光立、盛慧晓、胡雪梅四位教师先后交流发言,她们分别从思想政治、教育教学、学术科研、育人和存在不足等方面,谈了参加青年骨干教师计划以来的收获和想法,在建桥获得了学生与同行的尊重与认可,为建桥贡献自己的智慧和汗水。

然后,代理副院长、大英部主任陈永明副教授表示,在新的领导班子带领下,教学常规工作做的好,表扬了本学期在教学竞赛、课程思政、教委资助的优青项目、校级青年人才骨干计划等取得成绩的相关教师,希望广大教职工能够向这些取得成绩的教师学习。

接着,院长毛立群进行安全工作宣讲。主要就常抓规范、重点管理,做好开学考试、放假前、毕业前重点时段的保障,关心少数民族学生和留学生、加强服务和管理,全力解决学生就业难题,做好舆论舆情预警机制等方面进行强调,树立全体意识、责任意识,今年是审核评估关键年,安全就是生命线,关系着学校未来,教职工个人发展,希望广大教职工形成合力、密切协作,共同打好防范安全风险主题战。

最后,党总支书记江萍副教授总结讲话。江书记通报了好消息,目前外国语学院的就业率全校第一,签约率全校前三,同时感谢了教师和辅导员的辛勤工作。然后,江书记表示,希望教师们以后在课堂上向学生灌输考试诚信理念,不要以身试法,自觉遵守考场纪律。随后,江书记强调要养成好习惯,加强和规范期末考试阅卷管理工作。江书记最后祝愿大家工作顺利、暑期安康,并筑牢思想政治、意识形态安全防线!

撰稿 卢枫明

会议现场

    朱瑞庭校长讲话

毛立群院长讲话

江萍书记讲话

代理副院长、大英部主任陈永明讲话

青年骨干人才教师发言