外国语学院在第四届“卓越建桥杯”党史知识竞赛中喜获佳绩
发布时间: 2019-06-06   浏览次数: 10

为贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,增强大学生对党史知识的了解,65日,由党委组织部与马克思主义学院联合举办的第四届卓越建桥杯党史知识竞赛于大礼堂圆满落幕。外国语学院学生参赛队伍在本次比赛中表现突出喜获佳绩。

本次比赛由马克思主义学院李兰老师倾情指导我院学生陈诗莉、巨晨、顾歆怡、周艳、闫傕,通过作品《中国革命的新道路》,展现我党探索革命道路的艰辛历程。学生通过问题导入“中国革命的道路‘新’在哪里”,引发思考,再由生动的讲解展现探索革命道路的艰辛历程,如从“城市中心论”到“农村包围城市”的曲折探索等,冷静、客观而不失生动,入脑入心。参赛作品在学生的演绎下大获成功,荣获二等奖,创我院历史最好成绩。

本次比赛以实际行动纪念中华人民共和国成立70周年和五四运动100周年,展现了我院学生扎实的马克思主义理论素养和饱满的精神风貌,同时也增强了学生对党史知识的了解,引导学生深化对思政课教学内容的认识和思考,进一步加强学生思想政治教育。

撰稿:段欢欢