外国语学院开展教师说课竞赛
发布时间: 2019-06-03   浏览次数: 10

530日下午2:30-400,在陈永明副教授(代理教学副院长)主持下,各系主任和2019年重点课程负责教师于外国语学院229室举行说课活动。此活动为我校第二届“教学节”学院活动之一,旨在探讨教师在日常教学中如何有效融入课程思政。

各位说课老师利用互联网、教师讲授、学生自主学习等手段,通过大纲设计、课程设计、上课过程、学生实践等环节,利用外语教学的优势,在听说、语法、写作、阅读教学中,充分发挥高校在知识传播过程中的育人功能,倡导社会主义价值观,提高学生的国际化视野,从而提升学生学习的内驱动力,让学生成为德才兼备的人才,以便能够更好的服务社会、奉献社会。

8位老师的说课各有千秋,特色鲜明。结合自己的课程特点,从不同侧面服务于我校课程思政的教学趋势。此次说课能够启发教师将外语类课程与大学生思政教育有效结合,有助于外国语学院和我校的“课程思政”教育教学改革顺利开展。

会后,陈永明主任对本次说课活动进行了总结,肯定了这八位老师在课程思政方面的探索,并要求各系部贯彻各级课程思政精神,构建全员、全程、全课程育人的格局。通过评议,孔辉、刘海洋和刘尔瑟三位老师代表外国语学院参加学校第二届教学节说课活动。


撰稿:陈银春