外国语学院党总支组织召开全体党员大会
发布时间: 2019-06-03   浏览次数: 10

20195301230分,外国语学院党总支在外国语学院129室召开了全体党员大会,会议应到党员39名,实到26名,会议由外国语学院党总支书记江萍副教授主持,会议的主题是迎接学校党委组织部即将展开的2019年基层党建工作调研巡查。

结合外国语学院的党建实际,江萍书记从要严格落实组织生活制度,及时完善各项会议记录、入党材料,充分发挥教师党员的先锋模范作用三个大的方面进行了工作部署和动员教育。一是各个支部要要求每名党员主动亮身份、戴党徽、树形象;二是党员教师要带头开展课程思政;三是党员教师要带头注重师德师风,并指出了当前存在的一些不良现象,如个别老师上课不点名、不记考勤,上课不讲课,上“水课”等等;四是党员教师要带头积极参加学校和学院组织的各种活动;五是对三个支部积极申报学校党建项目的金艳、焦丽、赵磊三名党员老师给与了肯定与表扬。

通过召开这次党员大会,全体党员进一步统一了思想,提高了认识,明确了目标,纷纷表示将以更大的工作热情、更高的工作标准,为外国语学院的全面发展发挥一名党员教师应有的先锋模范作用。 

最后,江萍书记要求各支部对因课、因公缺席的党员要落实好补课制度。

撰稿:赵磊