外国语学院英语系主任杨瑛参加第十三届全国英语类专业高级论坛
发布时间: 2019-04-30   浏览次数: 10

201941113日英语系主任杨瑛副教授参加了在西安举行的第十三届全国英语类专业高级论坛。此次高级别会议由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、中国高校外语学科发展联盟、西安外国语大学、上海外国语大学共同举办,上海外语教育出版社承办,以“守正 创新 · 融通 共进为主题,旨在向内求索、向外延展,在英语类专业与相关专业之间,在英语类专业的教师、院系之间搭建高端交流平台,推进协同创新、协同发展、协同育人。

论坛设三个分论坛:守正创新,分类卓越——构建英语专业命运共同体;《商英指南》目标引领下的商务英语金课打造;本科翻译教学实践探索。

此次会议给我校的英语专业建设产生很大的影响,进一步深化了英语专业内涵建设,为培养应用型复合型英语专业本科人才进一步明确了方向。接下来,首先要向英语系全体教师传达此次会议精神,开展讨论,其次,要研究我校英语专业未来发展目标,优化人才培养方案,为社会培养更多德才兼备的实用性人才。今后英语系会更加注重内建外联,搞好自身建设,加强对外沟通和交流,提高专业建设的水平。

撰稿:杨瑛