外国语学院日语系2018-2019第2学期日语第二课堂活动顺利开展
发布时间: 2019-04-29   浏览次数: 10

2019320日,外国语学院日语系2018-2019学年第2学期“日语第二课堂”活动正式开始。本学期也和上学期一样,每周三下午的14:4016:00,在外国语学院的日语情景教室,由日本外教西村秀树老师为日语系的同学们带来不一样的日本文化体验活动。

日语第二课堂活动旨在以第二课堂作为一个平台,让学生自由发挥在第一课堂上所学的各种日语专业知识。让大家敢说多练,达到真正运用和使用语言的目的。本学期接下来在每周三下午都会以本日一到三年级同学为对象,在外国语学院的优秀学术性社团“日语研修社”同学的配合下,开展各种类型的第二课堂活动。活动地点除了外国语学院的日语情景教室,还有图书馆5层的日本文化中心、语音室、操场都是日语第二课堂的舞台,课堂内容除了传统的课堂形式,还新增加了户外的体育活动,比如棒球和日本的传统游戏等等。

撰稿:刘尔瑟