外国语学院大英部教师余斐君参加第63届比较与国际教育学年会
发布时间: 2019-04-28   浏览次数: 10

2019414-18日,第63届比较与国际教育学年会(Comparative & International Education Society,简称CIES)在美国旧金山隆重举行, 本次会议吸引了来自世界各国的数千位教育学专家与学者前来参会。

CIES成立于1957年,是世界上历史悠久、影响较大、研究水准极高的教育学会,目前拥有超过3000名会员,涵盖1000多所高校、研究机构、政府部门和各类机构,覆盖全世界上百个国家。

本届会议以“可持续发展的教育”为主题,旨在联手学者、政府、企业、国际组织以及民间团体,重新探讨人类的进步。我校外国语学院大英部教师余斐君应邀参加,并在16日上午的会议上作了题为“The Fear and Courage of the Incomplete Teachers”的报告。

国外学者从西方视角对报告内容表现了很高的兴趣,与会者Sam Houston State University教育应用科学院的William Edgington教授、James W.Hynes教授,日本早稻田大学黑田一雄教授、森本美绪博士,以及印度Ideas Without Borders项目负责人Sarah Ali,和余斐君老师进行了热烈的讨论。

撰稿:大学英语部 余斐君