外国语学院召开17级英语本科家长会

发布时间/2019-01-16 发布人/黄梦佳作者/ 来源/外国语学院 293

112日中午12点,外国语学院在外语楼229室召开了2017级英语本科家长会,共有7位家长出席了本次与外国语学院的沟通会,他们有委托亲戚前来的,也有带自己孩子一同来参会的。

此次家长会以较为轻松、随和的座谈会方式进行,外国语学院党总支副书记李雷首先感谢家长们为了孩子的成才与成长冒着严寒,风尘仆仆地赶到学校与外国语学院的老师进行面对面的沟通和交流。

座谈会上,面对家长们期许的目光,李雷副书记向家长们介绍了建桥学院和外国语学院的发展目标,希望家长们督促自己的孩子尽早提前制订好各自的人生职业和求学深造的“小目标”,并在今后的创新创业就业中独当一面,早日成为国家的栋梁之才,为父母分忧,为母校争光。他还向家长们介绍了专业四级英语证书、八级英语证书、专业方向、考研方面的信息并鼓励家长早日了解自己子女对未来的打算和职业规划,多与自己的孩子交心,平时利用周末到校接送孩子的机会主动与辅导员、任课老师联系。面对今年四月份即将到来的专业四级英语考试,李雷副书记很坦率地对家长说:有多少投入,就有多少收获,他希望家长多关心,多督促,做好学生、教师与家长“三位一体”这篇大文章,争取一次性通过即将到来的全国专业四级英语考试,从而跨出大学求学路上坚实的一步。

我院17级英语带班辅导员黄梦佳向家长们汇报了她所带班的经验,目前学院已经开展3次专四模拟考试、6次专四专项辅导,下学期将继续开展复习工作。同时黄梦佳老师介绍建桥毕业生如果想顺利地拿到毕业证书和学位证书应具备的最基本条件。

在听了院领导和老师们汇报会后,所有在场的家长均表达了对学校所做大量工作的感激之情,他们表示外国语学院领导利用寒假放假时间召开家长座谈会本身说明了老师对他们子女充满了无微不至的关怀之情,家长们感到自己的孩子在建桥读书是放心的、满意的,他们唯一的希望就是学校老师对自己子女的教育要严格,他们觉得老师对学生的严格就是对他们真正的爱,没有规矩,不成方圆,他们会全力支持学校的工作,特别是支持自己的子女参加学校的党建班,希望学校能建立家长微信群,及时地把对学生的要求也同时告知家长。

会后,外国语学院领导要求各位辅导员利用好寒假继续保持与学生家长的沟通和联系,特别要向17级英本其他未出席的家长汇报本次座谈会的要点,及时地把家长对学校改革与发展的建议反映给校办。

此次家长座谈会开了将近两个小时,家长们围着老师依依不舍,似乎还有很多话要沟通,不知不觉家长与老师的距离缩短了,彼此的心靠得更近了。离2019420日的全国专业四级考试剩下的时间不多了,让我们全院上下一起扑下身子加油干,努力把今年17级英本的四级英语成绩搞上去,争取做到让学生满意,让家长满意。

撰稿:黄梦佳