外国语学院日语系与任拓数据科技有限公司开展校企合作项目

发布时间/2018-10-19 发布人/黄梦佳作者/ 来源/外国语学院 474

201810月起,外国语学院日语系将与任拓数据科技有限公司开展为期半年的校企合作项目。本项目作为一个横向课题,是以指导老师带领学生团队共同完成在线数据分析筛选等任务的形式开展的。本项目的指导老师为日语系主任章虹老师和贺亚茹老师。

1018日下午1:00,任拓数据科技有限公司行政人事经理与市场总监等一行来到建桥学院日语系,为日语系16级学生举行了讲座,介绍了新零售背景下电商的发展趋势和职业发展契机。而任拓公司作为处理大数据的公司,为新零售行业的发展提供了强有力的数据支持。讲座过程中,不时有对此行业感兴趣的学生与主讲老师进行互动,其深入独到的见解也得到了主讲老师的肯定。之后,负责人也向同学们介绍了此项目的工作内容和要求,同学们纷纷积极报名。人事负责人对报名的同学们进行了面试,在筛选出合适人选后,将对团队成员进行集中培训。

此项目要求参加成员不仅要有比较扎实的日语基础,还要有一定的数据分析和筛选能力,以及团队协作精神。通过这个项目,学生既能提高日语水平,也能掌握数据分析的技能,十分符合日语系培养应用型、复合型人才的目标。希望本项目作为日语系首例产学合作项目能够顺利开展。

撰稿:贺亚茹

日语系章虹主任对学生进行动员