外国语学院英语系迎接专业达标评估外审专家检查

发布时间/2018-10-18 发布人/黄梦佳作者/ 来源/外国语学院 136

20181018日,外国语学院英语系接受了专业达标外审专家检查。来自上海立信会计金融学院的郭大伟教授,上海外国语大学的丁智勇教授和上海第二工业大学的张军教授对英语系进行了现场考察评估。本次上海市本科专业达标评估外审是对英语系教学改革、教学建设、人才培养等进行的一次全面检查。

外国语学院院长吕乐教授和党总支书记杨大亮教授代表学院衷心感谢各位专家不辞辛劳对英语专业建设情况进行指导。英语系主任杨瑛从专业的基本概况、培养目标和培养方案、专业特色、师资力量、学科建设与发展规划、教学管理等方面向与会专家作了自评汇报。专家组认真听取了报告,并与汇报人和现场教师进行了深入交流。随后,专家组在外国语学院领导陪同下,集体参观察了多媒体语言实验室,旁听了《基础英语》课,召开了教师和学生座谈会,查阅了试卷、毕业设计、教材等相关支撑资料,了解专业培养目标与培养方案的落实情况、师资队伍建设情况、基本教学条件与相关教学资源利用情况。

在反馈阶段,专家一致认为英语系专业达标评估外审通过,尤其肯定了英语专业严谨的教学管理和高就业率,并针对存在的问题给出了意见,提议提高师生比例,细化自评报告内容,形成专业培养体系,增加校企合作基地。外国语学院的领导和全体师生必将以此为契机,扎实整改、不断进步,为建桥学院英语专业本科教学事业的发展做出更大的贡献。

撰稿:朱光立