外国语学院开展全体教职工党员与大学生做校园知心朋友活动
发布时间: 2018-09-28   浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、全国高校思想政治工作会议、全国教育工作会议精神,充分发挥党员在高校教书育人中的先进性作用,外国语学院党总支开展“阳光雨露洒真情,与大学生做校园知心朋友”主题活动。2018927日中午,由学院党总支宣传委员董显洋老师主持,在学院129室召开了教职工党员与大一新生做校园知心朋友活动动员部署大会,学校组织部副部长施荣瑜老师、学院54名全体教职工党员,2018级日语系、德语系、英语系150余名新生代表参加了活动启动仪式。

部署大会主要有四项议程:一是教职工党员代表发言,金燕老师围绕怎样服务学生、关爱学生、做学生知心朋友为内容发言;二是新生代表发言,来自德语系的新生代表孙雨晨同学从历练勇气、感恩外院、积极行动三个方面进行了表态发言。三是教工党员现场抽签结对子。四是学院党总支书记杨大亮教授进行动员教育。他结合本人30余年的本科教学实践出发,结合各级党组织对教师党员队伍的先进性要求,从师德、师爱、师范三个层次进行了动员教育,要求全体教职工党员做到“学为人师、达者为先”,模范践行“学为人师,行为示范”的美德,用自己强大的人格魅力去教育、熏陶、感染每一名学生,做一名名副其实的大学生校园知心朋友,自觉成就“立德树人”、 “教书育人”之重任。

上海建桥学院组织部施部长到会指导,对该项活动给予了充分肯定,并从要开好头、起好步,采取丰富多彩和灵活多样的活动形式,以党员先进性教育活动为抓手,将党员帮扶学生活动渗透到学院教育管理的全过程,以人为本、以实为效,努力为学生办实事、解难事、做好事,促进学生全面发展、终身发展,建设和谐校园、品牌学院,与大学生做校园知心朋友的意义在于党员教师在校园内要做大学生的良师益友、引路人、知心朋友和守护神,能给予大学生春天般的温暖,切实注重活动实效等方面提出了具体要求。

撰稿:赵磊

外国语学院党总支书记杨大亮进行动员  

特邀学校组织部副部长施荣瑜指导工作

教职工党员抽签

  

教师代表发言

学生代表发言