外国语学院学工口领导走进早自习教室指导学生学习
发布时间: 2018-09-27   浏览次数: 10

2018921日上午,外国语学院党总支书记杨大亮教授、党总支副书记李雷老师走进外国语学院学生自习室,指导学生如何高效利用早自习。

党总支书记杨大亮表示“早自习大家一定要大声的朗读”,并且在辅导员张春鹏老师的陪同下对同学的口语进行了交流指导。学校要求的早自习是从早上745815,伴随着浓厚的学习氛围,同学们在这个时间内可以轻松的完成背诵作业,学习英语。等到了大二,这种良好的学习习惯一旦养成,会帮助学生提高学习效率,节省不少时间。

我院18级德语系辅导员袁月老师正在带领新生进行早读,袁月老师本人也是德语系毕业的研究生,对于德语学习会有很多可以帮助到学生的方面,袁月老师讲到:“我自己也是德语系毕业的,对于德语学习方面也有了解,作为他们的辅导员,希望除了在他们平时生活中帮到他们以外,在学习上也可以帮助到他们,让他们更快的适应学习生活和德语的学习。”袁月老师的做法得到了很多辅导员的认同,同时袁月老师的学生们也更加喜欢这位像姐姐一般照顾他们的辅导员了。

赵老师在管理上严格要求,日语系同学们的出勤率很高,在找老师的带领下,日语系体现了优良的军队作风。

本次行动为外国语学院学生的专业学习提供了很好的指导作用。

撰稿:张春鹏 

院领导指导新生学习