外国语学院召开青年骨干人才培养推进会
发布时间: 2018-09-13   浏览次数: 10

为更好地推进师资队伍建设,912日下午,外国语学院青年骨干人才培养推进会在会议室9229举行。全体青年骨干人才,指导团队负责人及导师出席会议,外国语学院党总支书记杨大亮教授主持。

此次会议主要有以下两个个方面的内容。第一,宣布组建的三个科研团队及团队负责人,英语系谢徐萍教授负责“教学法和教育技术研究”团队的建设,吕乐教授负责“计算机翻译技术”团队的建设,英语系吴正选博士负责“宗教与当代社会”团队的建设。第二、督促各位青年骨干人才认真研读学校文件,认真思考教学、科研、育人和服务的发展规划,并填写考核目标任务书。指导团队教师将根据骨干人才各自的计划给予指导。

会上,各位指导教师相继发言,给予青年骨干人才鼓励和支持,希望青年骨干人才要抓好科研、教学和育人工作,以学生为本;要协助各系部主任做好20199月份的审核评估准备工作;要带头抓落实,勇挑重担,在实践中培养应对复杂局面的能力,解决学院工作中的疑难问题;要一步一个脚印做实实在在的事,做有用、有价值、有意义的事,不负自己的努力、不负众人的支持、不负学院的期待!

撰稿 吕乐 卢枫明

会议现场