我校方懿文老师喜获2018外研社“教学之星”大赛复赛亚军
发布时间: 2018-08-05   浏览次数: 10

726日,2018外研社“教学之星”大赛(第四期)在成都成功举办,我校大英部优秀党员教师方懿文荣获本次大赛的亚军。这是我校外国语学院大英部教师参加这一权威赛事以来的最好成绩。

外研社“教学之星”大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司共同主办的面向全国高等学校外语教师的大型公益赛事。本次大赛评委由我国外语学界著名专家、学者担任,44位来自全国各地精英选手同台竞技,展现新时代外语教师的智慧和风采。组委会按照现场比赛及教案设计评出冠、亚、季军及一等奖选手(不设其它奖项)。

大赛(大学英语组)由三个阶段构成:以院校选拔、网络公开赛两种形式并行展开的“初赛”,以外研社“基于任务的设计:目标、过程与评价”为主题的“复赛”,以及“全国总决赛”。

7月26日上午,方懿文老师于分赛场三进行比赛,基于我校国际班学生海外游学实践,精心设计阐述文化冲击(culture shock)实例的任务,展示出高超的教学设计能力,任务设计充分体现交际价值。最终方懿文老师以分赛场三的第一名进入下午的决赛。当天下午,方懿文老师精彩的教学设计和生动亲和的课堂教学展示赢得了现场800多位观摩教师的掌声,最终通过评审专家及大众评审团的现场打分和投票,方懿文老师脱颖而出,获得2018年外研社“教学之星”大赛复赛的亚军。

5月的初赛到7月底的复赛,历经三个月的赛程,至此终于为此次大赛之旅画上了一个闪烁的感叹号!方懿文老师获此大奖绝非一朝一夕的运气,而是长期辛勤耕耘和努力的结果。在漫长参赛过程中,她付出了艰辛的努力,克服了工作和比赛的多重压力,终于力压群芳,登上亚军领奖台,一路走来凝结的是汗水和心血。

撰稿:傅荣琳

  方懿文老师比赛现场

方懿文老师荣获亚军合影留念