外国语学院隆重召开第一届三次教代会
发布时间: 2018-07-12   浏览次数: 12

710日上午八点,外国语学院第一届三次教职工代表大会在9129教室隆重召开。

   大会由学院办公室主任兼工会主席董显洋主持。在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕,学院党总支书记杨大亮教授致开幕词。代表大会筹备小组和主席团热烈祝贺学院一届三次教代会的圆满召开,在致辞中,杨大亮书记指出召开教代会对于推进学院的民主管理、积极推进教育教学改革,创新教学特色具有突出的意义。他希望全体代表充分发挥谏言献策作用,推动学院跨越式发展。紧接着,吕院长代表院党政向大会作关于《外国语学院2018年度绩效考核方案》的报告并请大会审议。

与会教职工代表以高度负责的主人翁精神,切实履行职责,充分发扬民主,分组就院长提出的年度考核报告进行了讨论。讨论过程热烈,代表们献计献策,各小组召集人向大会主席团汇报了讨论情况,院领导对代表们的意见进行了认真记录并当场就有关询问答复了各小组组长。

本次大会正式代表为56人,出席人数为50人,因病因事因监考的代表为6人,个别请假的代表分别委托同组出席的代表进行了投票。全体与会代表按大会议程对《外国语学院2018年度绩效考核方案》进行了无记名投票,经大会检票组工作人员计票后由总检票人李雷副书记当场公布结果:同意52票,不同意为4票、弃权0票,同意票超过三分之二,顺利通过 《外国语学院2018年度绩效考核方案》,总计票人宣布此次大会表决有效。副院长王海燕宣布了大会决议:全体与会代表经过认真讨论和审议后认为吕乐院长的报告符合外国语学院的实际情况,此次绩效改革方案的顺利通过,表明外国语学院党政班子充分尊重教代会代表意见,她表示此次绩效改革方案的顺利通过必将对今后外国语学院的工作更有激励作用,在院校二级的正确领导下,外国语学院全体教职工一定能够发奋图强,以改革为动力,以教研科研为先导,以队伍建设为重点,以质量为核心,扎实工作,锐意进取,认真做好十三五各项工作,通过本次大会的召开我们外国语学院在院领导的正确带领下,在各级组织的关怀下,在全体教职工的共同努力下,我们学院的教育教学工作一定能上一个新台阶。

 
 

 

教代会主席团第一次会议

小组组长向主席团汇报小组讨论情况

  

最后,外国语学院办公室主任董显洋致闭幕词,对全体教职工辛勤付出表示感谢,此次教代会是我院在党的十九大新时代大背景下召开的一次重要会议,对推动学院的发展具有重要意义。他希望全体教代会代表履行好自己的职责,全院上下要不忘初心,坚定信念,抢抓机遇,开拓奋进,齐心协力地推动学院工作稳步向前发展,大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

  撰稿:董显洋