外国语学院组织开展2018年企业走访活动
发布时间: 2018-07-04   浏览次数: 27

为进一步提升外国语学院职业规划指导水平和就业服务能力,适应经济社会发展需要,提升外院人才培养机制,深入开展企业走访活动。201873日在外国语学院院长吕乐,党总支副书记李雷,日语系主任章虹,副主任童年的带队下,2018届就业负责人焦丽、2016年就业负责人朱浩祯一行人针对日语专业对口企业进行走访。

本次走访企业主要为上海富士电机产业(上海)有限公司和欧姆龙有限公司等公司,其中陈怡学生在上海富士电机产业(上海)有限公司工作,闵佳在上海欧姆龙有限公司工作,其优异的表现获得用人单位一直的赞赏。在走访活动中,我院代表针对学生在公司表现和相对优势进行了咨询;同时也针对学生在工作中的不足进行了调研;咨询企业相关负责人针对学院人才培养相关的建议。

随后,我院代表也针对访谈公司就业的相关学生进行了座谈。了解学生工作遇到的困难和问题;同时也咨询了学生在企业的进步和发展;针对学校管理的不足和优点进行了调查;同时也问询了学生针对学校的相应课程安排的建议。

据悉,外国语学生所在的就业单位对我院学生评价较高,纷纷表示外国语学生综合素质很好,尤其沟通表达和协调能力比较突出,是很好的应用型人才。通过本次访谈,学院也收集了众多较好的建议和意见,了解学院人才培养的方向,为学院的学科建设提供参考。

撰稿:焦丽、朱浩祯