外国语学院召开大学英语分级教学讨论会
发布时间: 2018-07-03   浏览次数: 10

2018628日上午,大学英语分级教学讨论会在外国语学院229会议室召开,会议由外国语学院吕乐院长主持,教务处徐方勤处长、周荣玲副处长、张珊老师以及外国语学院吕乐院长、王海燕副院长、大英部陈永明主任以及陈银春、孔辉两位副主任出席了本次会议。

本次会议主要围绕17级、18级大学英语分级教学展开讨论。会议开始,陈永明主任简明扼要地介绍了目前大英部的师资情况、非英语专业学生的英语学习情况,详细分析了分级教学所遇到的问题和将面临的挑战。教务处徐处长和周副处长对大英部的分级教学工作表示了充分的理解,并提出了指导性的建议,院领导也表示全力支持大英部的工作,最后大家一致决定17级大学英语教学将分级进行到底,而18级第一学年将暂不分级,今后是否分级、如何分级将进一步讨论决定。会议还讨论了大学英语的排课问题、教学改革问题以及学生的学分问题。

本次大学英语分级教学会议召开得非常及时、高效,不但使我们明确了新学年的教学任务,而且还指明了今后的大学英语教学改革方向,对未来的大学英语教学有着重要的指导意义。

撰稿:孔辉