外国语学院英语系召开2018届毕业典礼
发布时间: 2018-07-03   浏览次数: 11

凤凰花开,离歌响起,到了毕业说再见的季节。630日,外国语学院2018届英语本科毕业典礼在三教220隆重举行。校长朱瑞庭教授、外国语学院党总支书记杨大亮教授、外国语学院党总支副书记李雷老师、英语语系主任杨瑛副教授、副系主任刘晓霓副教授、辅导员黄梦佳老师、于杰老师出席,英语系130余名毕业生参加典礼。毕业典礼由黄凤珠和张子彬主持。

会上,杨书记宣读了12名品学兼优的上海建桥学院优秀毕业生、上海市优秀毕业生的名单,以激励他们在今后的工作岗位上也能继续保持脚踏实地的作风,取得更大的进步。希望他们在今后的工作、生活中踏实做人做事,给同学们上了最后的也是最有意义的一课。

优秀毕业生代表姜晨昕同学和谢秋云同学代表全体英语语系2018届毕业生向学院领导和所有老师对同学们的培育之恩,也希望外国语学院能在未来的发展和建设中扬起希望之帆,顺利远航。

家长代表顾文浩发言表示感谢建桥学院、外国语学院的所有老师对学生的栽培,给学生提供各种学习的途径,教会学生踏踏实实做人做事,祝愿学院发展越来越好。

杨大亮书记祝贺同学们顺利毕业,感谢同学们这四年来的支持,并对大家寄语厚望,同时他提出这一次的毕业典礼不是结束而是开始,是人生大学的开学典礼,希望同学们坚持学习,不断积累、丰富自己。杨书记也向各位同学们介绍了学院近年来的发展态势和方向,让同学们从更深的层面上了解我们的学院。

最后,朱瑞庭校长从自身博士学习阶段的经历谈起,告诉同学们要坚守自己的初心,沉着应对应对挑战,在以后的工作岗位或者学习深造中继续发挥建桥人的卓越精神,扮演好每一个角色。

学院毕业典礼是外国语学院文明离校系列活动中的一项重要活动,也是外国语学院多年坚持的毕业生教育管理品牌活动。在毕业生离校之际,院领导和老师为毕业生做青春寄语,助毕业生扬帆起航,表达了学院对毕业生的深厚关爱之情和依依不舍之意,加深了毕业生对母校和学院的感情。至此,外国语学院2018届英语本科全体毕业生即将背上行囊,怀揣着梦想,满载着亲友的期盼和母校的牵挂,踏上人生新的旅途。祝愿他们前程似锦,万事顺利!

撰稿:黄梦佳