首页

 
校友活动

外国语学院召开返校校友座谈会


20161022日为我校2016年校友返校日暨06届毕业十周年,为做好迎接校友回家的接待工作,在我院党总支的号召下,我院分团委学生会共派出25名志愿者参与其中。

      22日上午8:30,全体志愿者冒着大雨准时到达外国语学院楼,根据事先的分工,有条不紊地展开准备工作。外国语学院一楼为签到处,9120为活动主会场,召开校友座谈会,同时开放日语、英语情景室供校友及家属参观或休息。

     上午10点,校友座谈会在9120召开。09届商务英语专业校友周忠贤、13届英语翻译专业校友夏敏、16届商务英语专业校友卢枫明参加了本次座谈会,教师代表党总支书记杨大亮、院办主任谭湘蓉、学工办主任徐伟、分团委书记蒯啸玲、英语系副系主任李雷、大英部刘晓霓老师以及辅导员董显洋、朱浩祯、杜亚楠、焦丽也出席了本次座谈会。


教师与校友亲切交谈

     座谈会伊始,杨大亮书记首先致辞,他代表外国语学院全体师生对三位校友在恶劣的天气情况下仍坚持赴约,表达了最衷心的感谢和最诚挚的欢迎,期待校友们将自己毕业后所取得的成就、成长的体会和经验与在做师生分享。

杨大亮书记致开场欢迎辞


    本次座谈会的畅谈主题主要分为三个方面:校友自我介绍、专业和职业的联系、对外国语学院建设与发展的期望。校友们就这三个方面分别作了精彩发言。

 13届校友夏敏介绍到,他毕业后走进农村成为了一名村官,他从基层做起,在村里一待就是三年。在这三年中,他与村民同吃同住、为村民代言,他宣传、引进先进技术帮助村民致富。他坦言在基层才真切地体会到理想与现实的差距,但他从未放弃努力拼搏,他用自己的实际行动得到了村民和领导的肯定。夏敏校友寄语学弟学妹们在大学期间应树立好目标,一定要学好真本事,为将来踏上社会打下坚实的基础。现已留校的16届校友卢枫明向大家讲述了自己参军入伍和在偏僻地区任职的经历,他谈到,只有吃过苦才知道什么是甜,告诫学弟学妹们在大学四年里应脚踏实地地走好每一步。

校友夏敏发言

校友卢枫明发言


      在交流中,三位校友不约而同地提到了一点:不必惧怕你的竞争对手来自名校,也不要觉得自己不如人,只要在大学期间跟随老师们稳扎稳打提高专业能力、不断提升自身素质,将来在踏上求职道路之时所有的积累与沉淀定会为你助一臂之力。

在谈到对学院的建设与发展期望时,周忠贤校友表示自己几乎每年都会回母校看看,他在外国语学院遇到的师长、学到的知识、度过的时光受益终生,是一辈子难忘的回忆。心系学院的他建议学院今后再增设一些学科,为社会培养和输送实用型人才。此建议与我院的长远规划不谋而合,杨大亮书记充满信心地表示在不久的将来必将一一实现。

校友周忠贤发言


      在座谈会临近尾声之际,李雷主任再次对三位校友的真情发言表示感谢和认同,他感慨道,校友是学校最宝贵的教育财富,校友毕业后在工作岗位上所取得的成绩、对学校和学院的惦念情怀,是对学院培养质量无声而有力的诠释。徐伟主任期待在未来的日子里三位校友和更多的外国语校友能继续与学校保持长久的联系,他祝福各位校友不忘初心、继续前行。

校友与教师、志愿者合影