首页

 
公共日语

《公共日语》简介

 公共日语主要以全校范围中日合作班的非日语专业学生为对象,教学目标之一为学生通过日本语能力考试N2级及以上。教学任务将从教授学生日语发音等基础语音知识开始,逐步能够运用正确的日语进行日常口语表达,全方位训练学生听说读写译的能力,以达到日语能力等级考试的要求。

 本教学板块目前为止共承担信息技术学院,商学院,新闻传播学院,艺术设计学院以及高职学院的日语教学任务、海外语言实训及学生管理。

 行政班及学生数分布如下:

15级中日合作班总共147人。具体分布为日语中日班14人,网络中日班42人,电商中日班11人,数艺中日班15人,旅管中日班13人,商日中日班15人以及计应中日班38人。

16级中日合作班总共165人。具体分布为日语电商班6人,网络中日班34人,电商中日班9人,数艺中日班35人,旅管中日班5人,广告中日班2人,商日中日班54人以及计应中日班20人。


1