第二期大和语言学校短期留学生顺利赴日开学
发布时间: 2018-03-07   浏览次数: 10

新学期即将来临之际,第二期日本大阪大和语言教育学校短期留学生在日语系许瑶瑶老师的带领下顺利赴日。本次短期留学为期三个月,来自我校外国语学院日语系本科一二年级的共19名学生赴日交流学习。

31日上午,全体师生在上海浦东国际机场集合出发,随后抵达大阪关西国际机场。在大和语言教育学校老师们的接待下,顺利到达宿舍入住。为了更好地安排接下来三个月同学们的日语学习,文化体验和生活,所有同学还参加了入学考试和说明会。

35日上午10点,大和语言教育学校平成30年(春季)三个月短期交换留学开学式隆重举行。大阪语言教育学校的吉村校长,苏德昌副校长(著名数学家苏步青之子,日本奈良大学名誉教授,复旦大学前教授),刘彦君副校长及各任课老师出席,全体短期生参加了入学式。入学式上,吉村校长和苏副校长热情致辞,希望同学们在三个月的时间里努力提高日语水平,深切感受日本文化,充实地度过每一天。来自我校二年级的李雨桐同学作为新生代表发言。她首先感谢大和语言学校和上海建桥学院给予他们这次学习日语的机会,并表示这三个月里,会尽自己所能,努力学习日语,亲身体验日本当地的文化。我校许瑶瑶老师也给同学们寄语,希望各位同学课堂上学习日语外,积极参加各项文化活动,还提醒同学们遵守日本社会和学校的各项规则,度过有意义的三个月。

36日起,同学们就将正式开始上课。希望同学们都能学有所成,带着满满的收获回来。

撰稿:许瑶瑶

入学式合影

苏校长致辞

新生代表李雨桐发言