外国语学院谭湘蓉老师荣获上海建桥学院首届教职工雷锋奖
发布时间: 2018-03-06   浏览次数: 20

34日,在 “向雷锋同志学习”55周年之际,我校隆重举行2017年度雷锋奖授奖大会暨新时代雷锋精神研究中心揭牌仪式典礼,我院谭湘蓉老师获首届教师雷锋奖,成为2017年度全校评选的三名最优秀的教师雷锋奖获得者之一,这是我院在十九大后新时代学雷锋活动中出现的又一喜人成果,作为一名新党员,谭湘蓉老师长期来对党忠诚,严格要求自己,乐于做份外事,默默资助贫困孩子,她平时的言行正如雷锋同志日记中所说的那样:“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”

多年来,上海建桥学院始终坚持立德树人的办学方向和育人目标,努力培育以“雷锋精神”作为标识的校园文化环境;把新时代雷锋精神与践行“感恩,回报,爱心,责任”校训作为弘扬社会主义核心价值观的主要载体,融入人才培养全过程。

外国语学院全院师生在新学年中将继续努力践行新时代雷锋精神,不断创新与改革,发挥雷锋钉子精神,乐于奉献,艰苦奋斗、做一颗永不生锈的螺丝钉。教师按习近平总书记的要求努力做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”教师;学生努力塑造“八项能力”,争做新时代的弄潮儿。

撰稿:李雷