外国语学院系部室主任学年工作会议
发布时间: 2018-01-25   浏览次数: 10

2018123日下午,外国语学院系部室主任工作会议在学院229会议室举行。外国语学院院长吕乐、王海燕副院长、各系部室正副主任等与会。

会议中,各系部室正副主任提出了2017年的工作的主要问题和不足,以及2018年度工作重点,大英部陈永明主任提出院院合作不断的推进,组织全校范围的四级模拟考试,英语系杨瑛主任提出教育专业课程教师的缺乏,采取高校教师和专业教师联合授课的意向,对今年上半年要考专四的16级本科学生在放假前组织家长会布置寒假作业等工作,日语系章虹主任也提出组织日语专四辅导小组,又日语教师和辅导员共同作为抓手,德语系刘顺生主任也在积极准备今年6月德语系第一次专四考试的准备工作。外国语学院吕乐院长2018年的工作重点进行了阐述,教书育人、英语专业危机、兼职教师管理、师资结构不合理、工作效率意识不强、四级通过率要提高、缺乏问题意识、重要工作提前量不够、创新创业工作如何开展等问题。提出了2018年的会议大家都要带着问题来开会,会议中共同商量解决,以及对问题的跟踪机制不断完善

撰稿:蒋瑾