外国语学院举行2017年度总结大会暨新春联欢会
发布时间: 2018-01-25   浏览次数: 20

123日上午,外国语学院在9129会议室隆重举行2017年度学院总结大会暨新春联欢会,外国语学院全体老师们欢聚一堂,共迎新春。

大会开始,外国语学院院长吕乐教授首先转达了朱瑞庭校长发来了给外国语学院特别的新年祝福:朱校长因本周参加上海市政协会议参加不了外国语学院会议,感谢外国语学院在过去一年里为学生成长成才所付出的辛勤劳动!希望外国语学院在新的一年里一如既往地专注于教育教学,以主人翁姿态,积极投身人才培养、科学研究和社会服务,为学校改革发展贡献智慧和力量!接着,吕院长向全院老师汇报了2017年度外国语学院整体工作及存在的问题,她最后鼓励大家在新的一年里凝心聚力,再创佳绩。

本次大会上,学院领导表彰了2017年度外国语学院经民主评议后产生的五位标兵,他们是:章虹、陈永明、刘晓霓、刘尔瑟、杨晓兴。

接下来的联欢会精彩纷呈、各具特色,德语系和日语系分别演绎了优美动听的外语歌曲;行政部的说家乡话和快板书表演击节铿锵,英语系教师们邀请院领导一起上台表演了流行的“抖肩舞”,充满了朝气和活力;中间穿插的抽奖环节激动人心,引来阵阵喝彩,本次联欢会的高潮是大英部九位青年女教师进行的赏心悦目“旗袍秀”和歌曲表演,参演老师将中国知识女性典雅柔美的文化气质展现得淋漓尽致,联欢会虽然节目不多,但整个氛围真可谓是中西合璧,其乐融融。

本次联欢会由外国语学院工会主席董显洋老师和大英部房梦华老师主持,党总支书记杨大亮教授发表了热情洋溢的新年致辞。最后,在和谐、温馨、欢快的气氛中全体教师起立齐声合唱《团结就是力量》。

撰稿:方懿文、徐辰、黄梦佳、李雷

朱瑞庭校长新春贺词

吕乐院长作年度总结报告

英语系抖肩舞表演

大学英语部旗袍秀表演

日语系日文歌表演

德语系德语歌表演

行政部方言特色秀

工会主席董显洋快板表演

党总支书记杨大亮发表新年寄语

全院合唱《团结就是力量》