外国语学院召开2017级班导师与辅导员工作交流会
发布时间: 2018-01-23   浏览次数: 19

1月22下午,外国语学院在9229会议室召开2017级班导师与辅导员工作总结交流会,外国语学院院长吕乐,党总支书记杨大亮、副书记李雷老师应邀出席,外国语学院全体班导师及辅导员参加,本次会议由外国语学院党总支书记杨大亮主持。

会上,辅导员认真交流本学期班级早晚自修、上课出勤等情况。三个专业的班导师从课堂教学,指导学生参加大赛,课下答疑解惑等几个方面对所带班情况进行认真交流总结。

吕乐院长对学院三位一体工作所取得的成绩表示肯定,对班导师、辅导员、辅导员助理表示由衷的感谢,强调班导师要根据学生的差异性注重从学习方法上引导鼓励学生;辅导员助理要发挥班导师与辅导员之间的桥梁纽带作用,并再次强调三个意识:1、责任意识,强调做好这项工作,要开动脑筋,做出成果和特色。2、有问题意识,面对学生和班集体,要看到问题所在,努力去发现问题,分析问题,从而解决问题。3、沟通意识,三方面角色之间互相沟通,共同协商解决问题。

最后,杨大亮书记总结到三位一体工作是一项全院上下齐抓共管的“硬工程”,务必继续落实落细以此来进一步促进学风建设。

撰稿:徐伟

党总支书记杨大亮主持会议

院长吕乐讲话

党总支副书记李雷讲话 

 

英语系班导师总结

 德语系班导师总结 

 

 

  日语系班导师总结