外国语学院邀请学生代表参加学院优秀教师述职大会
发布时间: 2018-01-23   浏览次数: 22

        122日在外国语学院行政楼9129室举行外国语学院14位优秀教师述职大会,大会请全体老师给上台述职的优秀老师打分,人人参与,通过票决方式再选出五位标兵。同以往不同的是本次评选一是让全体教师对述职者民主评议打分,二是为了响应董事长周星增前不久在新一届教代会上要求让更多的学生参与到二级学院和职能部门管理的号召,外国语学院吕乐院长、党总支杨大亮书记还专门邀请了外国语学院15级本日3班班干部陶浩浩同学作为学生代表(上海市优秀学生)参加大会并给教师打分。

14名优秀教师分别从科研、教学、服务、育人等方面进行了述职,分享了自己的工作心得,学生代表陶浩浩表示参与本次述职大会收获很多,对老师的工作多了一份理解,以后会更加努力支持和配合学校的工作。他说道:非常感谢外国语学院能够让我这位学生代表参与到学院的管理工作中来,这样不仅拓宽了学生和老师沟通的渠道,而且有了一种做主人的感觉,参加这样的活动也让学生了解到老师们工作的辛苦,为今后的学习增加了许多动力。陶浩浩同学还说:让学生代表在述职大会上给老师们当场打分是我们外国语学院一次大胆的尝试,这在建桥历史上也许尚属首次,老师和学生坐在一起讨论学院的工作,也能够让我们教职人员从不同的角度去了解学生到底需要什么,这对我们的工作是一个非常好的补充,同时对学生而言也是一个很好的锻炼机会。陶浩浩学生代表还参加了当天下午外院的党政联席会议和“三位一体”的专业导师、辅导员讨论会。

自从学习党的十九报告精神以来,外国语学院全院上下在民主管理与改革中不断出现了新气象,如外国语学院一届二次教代会在20171229日最后一个工作日与会教代表票决通过了《2017年度外国语学院绩效考核方案》,这在我校二级学院民主管理中可以说是开了先河,在一年一度的年底总结大会上学院又邀请了学生代表陶浩浩参与民主评议,以上举措对于扎实开展民主管理起到极大的推进作用。

外国语学院领导近期表示要不断探索十九大后新时代背景下民办教育民主管理的新特点、新方法,更多地引进学生团学代表及学生党员参与到学院的各方面管理工作,我们要像周星增董事长最近在学校新一届教代会上所说的那样:在出台与学生相关的政策和制度前进行学生听证会,学院各级管理部门要做好“店小二”,要让二级学院的工作更加规范化、制度化,不断探索管理的长效机制,为争创一流民办高校而作出不懈的努力

撰稿:外国语学生代表陶浩浩、行政部焦丽、李雷