外国语学院春招学生预科班学习顺利开展————“适应大学生活,开始人生新征途”系列活动
发布时间: 2018-01-22   浏览次数: 11

为帮助学生尽快适应大学生活,4月25日,外国语学院辅导员董显洋老师在9429教室为春招学生开展了以“适应大学生活,开始人生新征途”为主题的班会。

从中学到大学,换一个新的环境,而且要远离父母和亲戚朋友,应该如何适应?遇到问题该如何应对?如何迅速与老师和同学建立和谐的关系?这些都是新生需要面临和思考的问题。这些问题将会直接影响他们以后的成长与进步。外国语学院秉承“早教育、早引导,早下手”原则开展工作,力争把问题解决在萌芽之中。

主题班会主要围绕五个主要内容展开探讨:第一,怎样有意义地度过大学生活。第二,如何建立良好的师生关系。第三,多参加公益活动,提升综合素质。第四,建设寝室文化的重要性以及对策。第五,生命安全教育。会上,同学们积极讨论,踊跃发言,表现出对大学生活和学习的憧憬。

通过主题班会,使同学们在短时间里,了解到大学的基本生活、学习、工作秩序,与此同时知晓了如何与老师和同学交往以及对生命安全的理解,这些有助于春招学生尽快从一名高中生转变为高校大学生,开启人生新的征程。

撰稿:董显洋

董显洋老师主持班会