外国语学院配合学校做好市教委就业督查工作
发布时间: 2018-01-17   浏览次数: 11

201819日下午,市教委2017届就业创业督察组一行莅临我校,外国语学院安排2017届就业工作联络人徐伟老师参加督察组召开的教师座谈会。座谈会上华东政法大学副校长闵辉教授从我校就业创业保障机制、前期宣传、校企合作等方面与在座教师进行了座谈交流。

徐伟老师介绍了外国语学院的就业工作机制是院长、书记双挂帅,系主任牵头,教师参与,辅导员推进。院务会经常研究部署就业工作,并定期召开就业工作推进会议,落实工作责任。同时以《大学生职业发展与就业指导》课程建设为平台,深入开展职业规划与就业指导工作等措施来加以保障,徐老师的交流发言得到了现场专家与领导的肯定。

111日下午,学校召开2017届就业工作表彰会,学校校领导周健儿、郑祥展、夏雨、俞晓光、陈伟出席,来自企业界嘉宾代表,各二级学院就业工作小组共同参加。

外国语学院辅导员徐伟代表先进个人发言,从事辅导员工作6年多以来,他在学生工作方面的主要工作思路是抓学风、抓学业、促就业。他从三个方面进行交流:1、以校训理念和建立预警机制为抓手,抓学风建设和制度建设。2、以赛促学,引导、鼓励并组织学生参加专业大赛、职业大赛,增强学生自信心和学习动力。3、外国语学院的就业工作机制是院长、书记双挂帅,系主任牵头,教师参与,辅导员推进。

外国语学院2018年就业工作已经拉开帷幕,我们将总结经验、加强学习、开拓创新,不断提高工作水平,全面开展2018年的就业工作,在确保就业率的同时,提高就业质量。

相信在全院师生的共同付出下,2018年的就业工作会如芝麻开花节节攀高!

撰稿:行政部 徐伟

徐伟老师汇报就业工作

座谈会现场