外国语学院成功举行大学英语部正副主任竞聘
发布时间: 2018-01-10   浏览次数: 11

110日下午,外国语学院成功举行大学英语部正副主任竞聘,参加竞聘的老师是:陈永明副教授、陈银春副教授、孔辉讲师。担任评委的有上海建桥学院人事组织处副处长施荣瑜老师、外国语学院院长吕乐教授、院党总支书记、副院长杨大亮教授、院党总支副书记李雷老师、日语系主任章虹老师、德语系主任刘顺生副教授。参加竞聘的三位老师分别对主任与副主任岗位的任职条件及未来的工作目标进行了陈述。陈述结束后,评委对竞聘者进行了打分,全体评委结合竞聘者个人素质和实际能力,最终票决出大学英语部正副主任三个竞聘岗位。吕乐院长当场宣布结果并聘任陈永明担任大学英语部主任,聘任陈银春、孔辉担任大学英语部副主任,以上聘任决定将由外国语学院院办上报学校人事组织处作最后审核批准并进行公示。

竞聘会结束后,吕乐院长对大学英语部新班子成员提出了希望和要求,第一要做好传承与开拓,如院院合作、分层教学,第二要处理好理想与现实之间差距,如何更为有效地培养青年教师、如何解决部分学生不太想学习英语的问题。第三,希望新班子要加强本部门内的沟通、与其它学院和其它学校之间沟通,第四要用好考核机制,大英部力争每年能申请一个校级项目与一个市级项目,动员各方力量切实提高大学英语四级通过率。

外国语学院近年来在系部正、副主任的选拔上采取了竞聘制度,其主要程序是教师自愿报名资格审查个人陈述院校二级联合评委团队打分最后报上级人事组织处批准。这一竞争上岗的改革举措大大地激发了外国语学院在人事干部任用上的竞争活力,从而深化了我院的人事制度改革,加快推进了聘用制度和岗位管理制度,推动了外国语学院管理朝着更为科学、规范和制度化的方向发展。

撰稿:李雷

吕乐院长讲话

陈永明副教授竞聘

陈银春副教授竞聘

孔辉老师竞聘