“建桥--凤凰杯”英语大赛第二轮选拔顺利进行
发布时间: 2017-12-29   浏览次数: 44

1227日下午,“建桥--凤凰杯”英语大赛第二轮选拔在外国语学院顺利举办。大学英语部薛凡、桂瑞思、唐娜和夏伟凡四位老师担任评委对本轮比赛进行了评定,大学英语部副主任陈永明副教授、李晓峰老师以及外教Conor观摩了比赛。

本次比赛是由大学英语部和澳大利亚西澳洲凤凰学院联合举办。比赛共分三轮:第一轮为面试海选,第二轮为情景展示类角色扮演,第三轮为公开展示。共有来自我校各个学院的60余名同学参加了第一轮的海选。从第一轮海选中,比赛评委选出了20名同学。这20名同学被随机分成5队,然后按照给定的主题“交通”进行角色扮演。经过了一周的精心准备,这20位同学以小组为单位,按随机顺序,依次进行了展示。在展示中,同学们都充分发挥了想象力,尽自己所能使表演显得生动有趣。有的同学甚至带来了墨镜、小零食等充当道具,让自己的表演显得更有真实性。最终,经过激烈的角逐,有8位同学成功胜出,进入了第三轮比赛。

本次比赛得到了外国语学院领导和老师们的广泛支持和参与,各位领导和老师积极组织学生报名,为比赛的举办献计献策,充分体现了外国语学院作为一个集体的凝聚力,本次比赛也是中外合作的结果,显示了外国语学院中外合作办学的天然优势,我们相信此次比赛一定会为未来举办类似的中外合作办学活动提供参考,同时必将促进我校第二课堂的英语学习,活跃英语学习的校园文化氛围。

撰稿:大学英语部 李晓峰