传外语之声,建英语之桥——2017上海建桥学院“卓越杯”英语风采大赛
发布时间: 2017-12-26   浏览次数: 53

伴随着2018年的到来,2017上海建桥学院卓越杯英语风采大赛(决赛)于1220日学校大礼堂隆重举行。本次活动由上海建桥学院主办,外国语学院及外国语学院英语配音社联合承办,外国语学院分团委学生会协办。本次比赛不仅提高同学们对英语学习的积极性,特别是提高对英语口语的积极性,同时给英语学习者提供一个展示自我的平台。

参加本次活动的领导嘉宾有:

上海建桥学院副校长、党委副书记夏雨老师

上海建桥学院学校办公室副主任徐皓刚老师

上海建桥学院对外交流办公室副主任梁月泉老师

上海建桥学院团委副书记高雅老师

上海建桥学院外国语学院副院长王海燕老师

上海建桥学院外国语学院党总支副书记李雷老师

上海建桥学院外国语学院英语系副主任刘晓霓老师

上海建桥学院外国语学院大学英语部副主任陈永明老师

上海建桥学院外国语学院英语系陶然老师

上海建桥学院外国语学院外教陈梁老师

上海建桥学院外国语学院分团委书记于杰老师

上海建桥学院外国语学院辅导员徐伟老师

各小组的指导老师:李晓峰老师,徐辰老师,方懿文老师,陈文老师

外国语学院英语配音社前社长姜晨昕

外国语学院英语配音社社长段朝雨

17级外国语学院分团委学生会李晓梅主席

本次比赛由初赛脱颖而出的30名选手经专业评审重新分组组合成5支参赛队伍,在决赛中三个环节:英语舞台剧表演、英语演讲、才艺展示进行精彩角逐。在舞台剧环节,Triumph队、No.1队、Cheers队 、Justice League队、3500队分别带来了《威尼斯商人》、《命运》、《孔雀东南飞》、《美女与野兽》、《逃课》等节目。

第二环节为英语演讲,本次比赛演讲的题目是 Building The Bridge Of Yourself, 上海建桥学院卓越杯组委会解释:决赛设置这样的标题是充分考虑到让选手感受上海建桥学院的文化,树立自己的桥,希望大学能为自己搭建一座走向成功的桥梁。比赛当中,由每小组选出的一名演讲选手,在第二环节中进行英语公开演讲比赛。选手竞争可谓激烈,一睹他们的风采吧。

经过前两轮赛事的比拼,成功晋级才艺比拼环节的cheers队、3500队、justice league分别以《you belong with me》、《狮子王》、《Creep and if you》进行巅峰对决。最终结果由来自大三英语系专四成绩优异的30名大众评审及五位评委投票,五位评委一票计五票的比赛规则,投票选出2017 上海建桥学院卓越杯英语风采大赛(决赛)的前三名为:

特等奖:Cheers

一等奖:3500

二等奖:Justice League

三等奖:Triumph队和No.1

最后,外国语学院王海燕副院长为本次比赛总结。她提出期望与翘盼,希望不单单是英语类的比赛,而是外语类的比赛,同时期望我们卓越杯能够越办越好。在同学们的欢呼声中,2017 上海建桥学院卓越杯英语风采大赛(决赛)落下帷幕。

本次比赛是上海建桥学院全体在校时的广泛参与、认真准备和辛苦排练的结果,充分展示了我校学子积极向上,全面发展的风貌,对于提高同学们的英语雪休积极性,提高我校的外语教学水平有一定的促进作用。

撰稿:外国语学院英语配音社段朝雨