外国语学院厉丽同学在21世纪杯英语演讲比赛上海总决赛获奖
发布时间: 2017-12-13   浏览次数: 75

 外国语学院厉丽同学在21世纪杯英语演讲比赛上海总决赛获奖

20171210日,第23届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛上海赛区决赛在中国日报社21世纪杯全国英语演讲学术交流中心举行,本次总决赛竞争激烈,来自复旦大学、同济大学、上海外国语大学、上海纽约大学等高校的40名选手同台竞技,最终,我校外国语学院英语专业学生、校演讲辩论队队员厉丽同学凭借着扎实的基础、流畅的口语,过关斩将,获得三等奖。

 对于本次比赛,外国语学院、英语系和大英部领导十分重视,备赛期间,外国语学院英语演讲辩论队指导老师郑萱童、傅荣琳和夏伟凡老师十分用心地给厉丽同学进行了认真详细的指导,涉及演讲技巧、思辨能力和知识视野等方面。

比赛过后,厉丽同学在回顾比赛时如是说到,“这次比赛让我体会到,有意识地提高思辨能力也很重要。要寻找新的角度,试着从不同的角度看待同一个问题。这对于平时生活也很有帮助,比如学会了站在别人的角度看待问题以后,就能理解他们说某些话的言外之意或者原因,就知道怎么回答更合适了。总之,此次能在上海赛区的九百多名海选选手们中脱颖而出,顺利进入决赛并获奖,离不开自己平时的积累和指导老师夏伟凡老师的辛勤付出。”

21世纪杯全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年发起并主办,由英文《21世纪报》承办。该项一年一度的比赛面向全国大学生,迄今已分别在北京、上海、广州、成都、南京和武汉等地成功举办了二十多届。大赛组织周密、赛程严谨,评委组成权威,吸引了全国五百多所高校学生的广泛参与,得到了国家教育部和国际英语教学权威机构的高度评价和大力支持。诸多社会精英都是从该演讲比赛中走出来的,例如中央电视台英文主持人刘欣,中央电视台驻华盛顿首席记者王冠。


                      撰稿人   大英部 夏伟凡   英语系厉丽同学