外国语学院举办第三届中日文化交流周系列活动之才艺大赛
发布时间: 2017-12-07   浏览次数: 13

124日下午13:00,外国语学院于三教222举行了第三届中日文化交流周才艺大赛。本次比赛由外国语学院日语研修会主办,日语系承办,新世界教育赞助。

比赛正式开始前,先由日语系主任章虹老师和新世界教育的肖勇老师致词。章老师代表日语系各位老师对同学们提出了希望,呼吁同学们不仅要抓紧第一课堂的时间学好专业知识,同时要利用好第二课堂的平台,积极参与各种活动,在提高日语能力的同时充实完善自己。随后肖勇老师向同学们分享了新世界教育的日语教育、留学、就业等方面的信息。

接下来就是激动人心的比赛了。参赛的十组选手各有特色,不分高下,比赛精彩纷呈,高潮迭起。有或深情或轻快的日语歌曲演唱,也有炫酷劲爆的街舞和宅舞,更有深受大家喜爱的动漫配音表演。经过紧张激烈的比拼后,日语研修会的王紫宸、殷利丽等八名同学为动漫《数码宝贝》的配音作品以绝对实力和默契配合拔得头筹。获得第二和第三的分别是的16级本日班四名同学的配音作品和16级网络工程中日班钱千儿同学的演唱。新世界教育为获奖选手颁发了丰厚的奖品。至此,才艺大赛圆满结束。

明天下午便是日本知识竞赛活动暨文化周闭幕式了,期待大家的到来。


撰稿:贺亚茹

章主任致词

日语系主任章虹为获得一等奖的选手颁奖

活力四射的宅舞

日语歌曲对唱