外国语学院日语系举办文化宣传活动
发布时间: 2017-12-02   浏览次数: 55

1130日下午,上海建桥学院外国语学院的日语情景教室举办了日本传统文化宣传活动,活动现场举办了浴衣试穿、剑玉、达摩落、晴天娃娃制作等丰富的活动。来自日语系的近40位同学都参与其中,体验到了最本土的日本文化与生活。

活动现场女孩子们穿上浴衣后都展现出了她们最可爱的一面,摇身一变成了娇小矜持的日系小女生,男孩子们穿上浴衣后更添了几分帅气与从容。穿着浴衣的大家还一起体验了日本传统游戏带来的乐趣,其中剑玉、达摩落等都是十分有难度的挑战,但仍有不少同学成功达成了游戏,获得了精美的礼品。

两个多小时的文化体验让同学们对日本有了更深刻的了解,对于日本文化也加深了喜爱,许多同学都表示还意犹未尽,相信研修会之后还会举办更多类似的活动来与大家见面!

撰稿:日语研修社 殷利丽

制作晴天娃娃

体验剑雨游戏

合影