外国语学院大英部孔辉老师圆满完成加拿大访学任务
发布时间: 2017-11-29   浏览次数: 20

2017825日,受国家留学基金委员会(CSC)和上海市教育委员会共同组织的“2017年国际课程师资海外研修项目”的支持,上海市各高校选拔的17名大学教师以“访问学者”的身份抵达加拿大阿尔伯塔大学,进行为期三个月的短期培训。我校外国语学院孔辉老师作为除杉达学院以外的一位上海民办高校教师参加了此项目,并于20171122日圆满完成了访学任务。

由于17位高校教师来自不同的教学领域,此次培训主要以教学法为主,“量身定做”了8门课程,由一群经验丰富的优秀教师所承担,他们使用先进的教学方法、教学资源和教学技巧。课程目标是使学员不仅能提高英语说和写的能力,而且提供英语教学的最新方法,让学员逐渐习惯英语环境下学习的术语和模式,最终达到学员能熟练地用英语授课。课程内容丰富、形式多样,既有英语语言培训和英语教学法的课程学习还有学员的教学实践。

在这短短三个月里,孔辉老师以学生的身份要求自己,按时上课,认真听讲,课后积极完成作业,主动与导师交流,虚心向兄弟院校老师学习,积极参加学校组织的各种活动,充分体验加拿大的风土人情和生活方式,在教学上提高自我的同时也与当地的老师和同学结下了深厚的友情。

感谢国家留学基金委员会(CSC)和上海市教育委员会共同组织的“2017年国际课程师资海外研修项目”,以及校、院领导的大力支持,使得本次短期培训获益匪浅,希望今后有更多的老师参与此项目,获得更多的进修机会。

撰稿:大学英语部 孔辉

孔辉老师学习成果展示

孔辉老师与学员讨论交流

孔辉老师与授课老师合影