外国语学院第三届中日交流文化周日式饭团制作大会欢乐开展
发布时间: 2017-11-30   浏览次数: 52

外国语学院第三届中日文化交流周正在如火如荼地进行,其中一个重要环节——日式饭团制作大会于112913:30于北食堂一楼开展。日语系刘尔瑟老师、许瑶瑶老师和贺亚茹老师到场和同学们一起度过了愉快的下午。

日式饭团制作大会前半阶段主要是日式饭团和紫菜包饭的制作。在专业人员的指导下,老师们和同学们用糯米、紫菜以及各种食材开始了制作。大家都认真地学习捏饭团的手法,在模仿中诞生了自己的创意饭团,成就感十足。大家还把制作好的饭团互相分享,甚至有同学用芥末和醋做成“整蛊饭团”,不小心吃到的同学常常是泪流满面大呼上当。就这样,整个食堂洋溢着一片欢声笑语。

就在饭团制作的同时,另一个环节——苹果糖的制作也在紧锣密鼓的准备着。苹果糖是将现熬的糖浆包裹在苹果的外面制成的。而熬制糖浆这一项看似容易实则费时费力的工作就由学生负责人王虓群同学主动承担了。糖浆熬制好以后,大家齐心协力制作好了苹果糖。舌尖的甜度丝丝融化,连同下午愉快的体验一起留存到了每个人的记忆中。

第三届中日交流文化周的精彩还在继续。敬请期待后续的日本文化介绍与体验、才艺大赛以及日本知识竞赛等活动。

撰稿:贺亚茹

同学们在欢乐地制作饭团


日语系刘尔瑟老师和同学们一起制作饭团和苹果糖

默默熬制糖浆的王虓群同学

同学们亲手制作的各式饭团和紫菜包饭

同学们齐心协力做好的苹果糖