外国语学院德语系师生在临港外国语小学开展德语社团的活动
发布时间: 2017-11-28   浏览次数: 39

近日,外国语学院德语系老师带领德语系16级本科学生到临港外国语小学开展德语社团系列活动,帮助该小学较高年级学生学习德语。每周一下午3:30准时开始的德语学习活动已经持续了半学期,小朋友们从什么也不会,到现在已经可以流利地进行自我介绍、介绍他人以及简单的对话。期间,孩子们展现了极大的学习热情,师生都受到了孩子们学习热情的鼓舞,回报以最认真的备课,最有趣的课堂设计,最关爱的课堂教学。

每次上课前,德语系老师都会对授课的“老师”,也就是16级德语学生,进行教学指导,在这个过程中,学生们也体会到上好一堂课的不容易。经历了真实的一堂授课之后,学生们纷纷体会到上课是一门艺术,尤其是对小学生上课,尤其需要耐心、关爱以及热情。相信经过德语系师生的共同努力,临港外国语小学德语社团越办越好。

撰稿:赵健品