2017上海建桥学院“卓越杯”英语风采大赛(初赛)隆重举行
发布时间: 2017-11-20   浏览次数: 199

2017111513:002017上海建桥学院卓越杯英语风采大赛(初赛)三教222教室104教室举行。本次比赛是由外国语学院英语配音社发起,外国语学院承办的校级大型比赛。参加本次比赛的评委有:英语系副主任刘晓英语配音社指导老师李晓峰,大学英语部辰老师,大学英语部懿文老师,大学英语部陈文老师,英语配音社社长段朝雨。

本次比赛(初赛)分英语配音比赛和英语演讲比赛不同教室同时进行。配音比赛的目的是为了提高同学们的口语水平,锻炼同学们的能力,培养同学们对英语的兴趣。而演讲比赛则是侧重于体现学生的英语基本能力以及自我表现力。此次比赛每位选手都做了充分的准备,态度严谨,毫不怯场

组织选手签到,比赛现场秩序井然

来自17德语的韩万莉同学和她的搭档表演了两部不同风格的精彩配音。赛后了解到,她们为了准备本次比赛,空余时练习功夫不负有心人,看完她们的配音片段评委们赞赏有加。接下来,来自17英语的三位同学为我们带来了《功夫熊猫》选段,三人配合有加呈现出了不同的人物特色,这正是配音所需要的,不仅要锻炼口语更要充分体现人物特色。

选手风采

镜头转到演讲比赛的现场。本次演讲主题一共分为三个1. I Can handle It 2. When I Close My Eyes 3. The Power Of Smile演讲主题的设定充分考虑到学生的实际情况,尽量生活化,大家有话说也能说得好。不仅能从生活中学好英语,而且展示自己的英语水平。举办本次比赛的目的也正是如此。

英语演讲比赛中,选择“I Can Handle It选手颇多,我相信,我能行这也是我们所需要的精神品质。

来自英语配音社的17英语梁雨荟同学,英语演讲中第一个上场,话说第一个上场的未免有些吃亏,自己也会紧张。但是她沉住气不怯场,通过充分准备,演讲比赛中拿下总分第一的好成绩,成功晋级决赛可见在与其他学院一同竞争的情况下,我们语学院的同学们实力还是不容小觑

比赛现场

比赛结束后,配音社的所有干事认真统计得分情况,评委仍留下来共同商榷每一位选手的赛场表现,对选手们进行细致地点评最终通过认真探讨,共选出30优秀选手晋级2017“卓越杯英语风采大赛(决赛)。

本次比赛(初赛)圆满结束,每个参与其中的人都受益匪浅。英语配音社也在不断成长进步,为了这个共同的目标,配音社的所有成员都付出了很多。虽然在此次活动中,也曾出现许多问题,但大家还是齐心协力共同商量解决。在此,英语配音社的所有成员,向外国语学院的老师们、外国语学院分团委、校广播台新闻部以及所有帮助本次比赛(初赛)成功举办有心人表示衷心感谢!我们会在1220的决赛中做得更好,不断丰富同学们的业余生活,让大家充分感受到大学英语竞赛的精彩乐趣!

撰稿:外国语学院配音社 段朝雨