外国语学院在图书馆开展16级英语专四雷锋帮扶活动
发布时间: 2017-11-09   浏览次数: 10

为了更好地指导2016级学生进行英语专业四级考试迎考工作,118日晚,外国语学院党总支书记杨大亮教授,学工办徐伟主任带队开展了第一次专四雷锋帮扶活动。16级英语专业辅导员董显洋老师有序组织学生参加,于杰老师安排好高年级专四优秀雷锋志愿者在学校图书馆三楼帮助16级英语专业学生。学院决定每周三晚上雷锋帮扶小组专四辅导在图书馆3楼开展。

2015级英语专业取得优异成绩的学长学姐们分别结合自身经验,详细介绍了听力、阅读、词汇、语法和写作题型中常见的问题及对策,并结合切身经验给出了相应建议;随后,他们就考试流程、时间安排等方面与小组同学进行了交流和互动,鼓励学弟学妹们在备考时一定要放平心态、充满信心、合理安排时间并为同学们制定人性化的学习方案。

本次“一帮五”辅导小组的成立与学习经验交流会的举办,为同学们的备考提供了正确的学习思路和学习方法,有助于增强学生备考的积极性和对顺利通过专四考试的自信心,对营造良好的英语学习氛围和促进外国语学院学风的建设具有重要意义。

撰稿:董显洋