外国语学院参加2017年建桥学院青年教师培养工作会议
发布时间: 2017-11-08   浏览次数: 11

11月7日,我校于图书馆 M612召开2017年青年教师培养工作会议, 出席会议的领导有:朱瑞庭代理校长、江彦桥党委书记、党委教师工作部部长、校长助理、信息学院党总支书记陈伟副教授、马长伟人事处以及相关学院的领导和教师。

会议中,马长伟处长宣告2016-2017带教优秀导师表彰决定,外国语学院优秀获奖带教老师日语系韩建美老师上台领奖,朱瑞庭代理校长、江彦桥党委书记为其颁奖, 韩建美老师作为优秀带教导师代表发言。马长伟处长还宣读了2017-2018年全校带队导师名单,外国语学院院长吕乐教授参加了会议,院党总支书记杨大亮教授代表外国语学院带教老师和被带教老师上台接受证书。

党委教师工作部部长、校长助理、信息学院党总支书记陈伟副教授和朱瑞庭校长在2017青年教师培养工作会议上做总结发言。朱校长表示各二级学院要加大招聘新老师的力度,特别是加大招聘优秀的退休教师,他强调师德和学识缺一不可,教师一定要注重立德树人,言传身教,尽职尽责。朱校长还从学校发展与教师发展的关系方面强调了结对带教的重要作用,鼓励大家要认真总结历年来的带教经验,贯彻好本次会议的精神,进一步推动今后的带教工作!最后,朱校长希望全体建桥老师要按照习总书记所讲的那样做“四有”新型的人民教师:有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心。

撰稿:大学英语部 庄甘林

朱瑞庭校长讲话

校领导为优秀导师颁奖

颁奖合影