建桥学子在2017“外研社杯”全国英语阅读大赛中取得佳绩
发布时间: 2017-11-08   浏览次数: 11

最近,我校外国语学院16级英语专业厉丽和信息技术学院17级软件工程专业冯开源两位同学从我校2017“外研社杯”全国英语阅读大赛初赛中脱颖而出,并在大学英语部房梦华老师的带领下,于10月21日前往华师大参加上海地区大赛,以上两位学生均获二等奖,且名次较为靠前。

本次阅读大赛(上海赛区)时长为130分钟,包含四大板块:Read and Know、Read and Reason、Read and Question和Read and Create。其中,Read and Know考查阅读广度及对各类短小文本的理解能力;Read and Reason考查对多题材、多体裁短篇文本的信息获取、判断、逻辑推理能力;Read and Question考查对多篇同主题较长文本的信息获取、对比、分析及整合能力; Read and Create考察学生获取文本信息、对之进行思考并表达自己观点的能力。

厉丽和冯开源同学能够在题型如此复杂、难度如此之大的竞赛中取得二等奖的好成绩,可喜可贺!冯开源同学表示此次的好结果源于自己平时的知识储备:他在高考后便背诵了考研词汇和托福高频词汇,并且做完了大量六级真题。冯同学还透露自己平时会涉猎自身专业领域的英文文献、收听Podcast上的英文节目等。最后,冯同学力荐前海事大学梁震宇教授的“把英语变成母语”网络公开课。希望冯同学的经验分享能给广大英语学习者一点启发。厉丽同学认为学习英语需要每天坚持努力和提高,并且长期坚持,才能慢慢提高,量变到质变,没有什么特别的捷径。所以她建议同学们平时可以多阅读一些英语的报刊杂志,或者文学作品,把精读与泛读结合,深度与广度兼顾,这样对英语阅读的提高是最有利的。

最后,感谢为本次大赛提供支持和保障的各位领导和老师。让我们再接再厉,期待建桥学子在明年的大赛中取得更好的成绩!

撰稿:大学英语部 房梦华

学生赛前充分准备

指导老师房梦华赛前辅导