王列汇:2006届英语专业毕业生
发布时间: 2017-11-02   浏览次数: 11

王列汇校友,2006年毕业于外国语学院英语系,现在担任上海外国语大学贤达经济人文学院英语系教师, 大学讲师。2017外研社杯全国大学英语教学之星大赛复赛冠军,曾在全国英语专业竞赛中多次获奖。


20171021日校友返校,我们的团学小记者专门对王列汇校友进行了专访。

团学记者:您印象中的建桥是什么样子的?

校友王列汇:楼宇相对比较旧,但是环境还是不错的。

团学记者:那对于新校区您有什么样的感觉?

校友王列汇:很壮观,很美丽。尤其是图书馆很大很漂亮。

团学记者:因为您是学习英语的,所以想像您请教一下您认为在英语学习中什么比较重要?

校友王列汇:其实对于每一位语言学习者来说,听说读写都是很重要的,但是相比较这四项来看,还是说这方面比较重要,因为当你和一个人见面的时候一定是先说话而不是去写字,只有说得好才会给别人一个好的第一印象。

团学记者:很多英语学习者最怕的就是背单词了,那您有什么好一点的方法或是经验可以传授给我们吗?

校友王列汇:我认为老师上课讲过的单词一定要记熟,英语专业课程有很多,所有老师补充的或是上课提到你不知道的都要自己记下来认真去记,这些就足够了。有一些学生其实课上的东西都没有记住就盲目的去找课外的单词去记这样子是没有用的,一定要记住老师讲的才是宝。

团学记者:在您从事了教师这个工作后您最大的感触是什么?

校友王列汇:压力会比较大,但是当可以看到自己所教育粗来的学生可以取得比较好的成绩或是有所成就便会感到很骄傲。

团学记者:因为您本身考取了硕士学位,那您觉得考硕士难吗?

校友王列汇:其实并不难,只要将基础打好,不要浪费每一分钟每一秒,再加上不断地专业知识学习,积累到一定程度也就水到渠成了。

团学记者:您觉得我们本次的校友会举办的怎么样?

校友王列汇:很棒!很少有机会能跟以前的同学坐在一起,这样的活动办得非常有意义!